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Entrevista

‘La Polaca’ la nueva propuesta gastronĂ³mica que enamora desde La Puebla de Cazalla (Sevilla)

16 marzo 2024
La Polaca
LucĂ­a Palop

Redactora de El Pespunte

En un pintoresco rincĂ³n de la Sierra Sur de Sevilla, donde la historia y la tradiciĂ³n se entrelazan con el paisaje rural, emerge un proyecto gastronĂ³mico audaz y vanguardista: La Polaca. En esta entrevista, Rosario NĂºĂ±ez GĂ³mez, jefa de cocina, nos lleva de la mano a travĂ©s de los intrincados caminos que la llevaron a emprender en un entorno rural como La Puebla de Cazalla.

La elecciĂ³n de establecer La Polaca en este encantador pueblo no fue casualidad, sino una decisiĂ³n cuidadosamente deliberada. La combinaciĂ³n de un entorno rural con la apuesta por un concepto gastronĂ³mico innovador ha marcado el inicio de una nueva era culinaria en la zona. Rosario comparte con nosotros las motivaciones detrĂ¡s de esta elecciĂ³n estratĂ©gica y cĂ³mo La Polaca ha influido en el desarrollo y la aceptaciĂ³n de propuestas gastronĂ³micas distintivas en una localidad arraigada en la tradiciĂ³n.

Rosario, para comenzar… ¿Por quĂ© “La Polaca”?

El nombre viene de nuestra abuela Rosario, “la del Polaco”, que junto a mi abuelo “Rubio”, ha sido el eje de nuestra familia materna.

¿Por quĂ© en La Puebla de Cazalla? ¿CĂ³mo ha influido en el desarrollo y la aceptaciĂ³n de esta propuesta gastronĂ³mica en la localidad?

La Puebla de Cazalla es nuestro pueblo y junto con mis hermanos, elegimos el local por su ubicaciĂ³n ideal, cuenta con amplia zona de aparcamiento y luz natural. AdemĂ¡s del diseño y la carta, creemos que estos factores han contribuido a que La Polaca tenga tan buena acogida.

¿CuĂ¡l es vuestra vinculaciĂ³n con este mundo?

Tanto mi hermano Antonio, el otro socio, como yo, hemos estado muy relacionados con la hostelerĂ­a de La Puebla. En mi caso, trabajando desde hace muchos años como cocinera y en el caso de mi hermano Antonio, regentando una caseta de feria durante algunos años. AdemĂ¡s, mi hermano Javi, que es el encargado de la sala, lleva muchos años trabajando como camarero, tanto en La Puebla como en Madrid.

Uno de los aspectos mĂ¡s destacados de La Polaca es la atenciĂ³n meticulosa a los detalles, desde la decoraciĂ³n hasta la mĂºsica ambiente…

Intentamos garantizar una buena experiencia al cliente, creando un ambiente distendido y relajado, donde pueda disfrutar de nuestra carta gastronĂ³mica. Creemos que al entrar en La Polaca se tiene la sensaciĂ³n de entrar en otra atmĂ³sfera, algo distinto a las propuestas de alrededor, ya que nuestra mĂ¡xima era hacer un restaurante de calidad en un pueblo.

Para el diseño del interior, ¿cuĂ¡l fue vuestra fuente de inspiraciĂ³n al crear este espacio?

Pues en el diseño del espacio nos ayudĂ³ mi hermano Javi, que es interiorista, y al haber trabajado muchos años fuera, nos aportĂ³ nuevas ideas y nuevas formas de enfocar el negocio.

Algo muy importante para nosotros era la comodidad del cliente, creando un espacio abierto y polivalente, en el que cuidamos mucho la presentaciĂ³n de los platos.

Para terminar, queremos que nos haga la boca agua. ¿Recomendaciones?

Pues dentro de nuestra completĂ­sima carta, podemos destacar las Anchoas 00 de Santoña, la Flor de Alcachofa con Foie, las Tortillitas de CamarĂ³n con Tartar de Gambas, los Torreznos con Mayo de Lima y Cilantro, el Pulpo a la Brasa, la Pierna de Cordero al Horno, las Mollejas con Salsa de Ostras y el Cachopo de Ternera, que tiene mucho Ă©xito entre nuestros clientes.

También podemos destacar el Arroz con Carabineros, que lo tenemos por encargo, y la Torrija con Crema de Naranja y Helado de Pedro Ximénez y Pasas, un postre que acabamos de poner por Cuaresma.

Todo esto regado con nuestros vinos que causan mĂ¡s sensaciĂ³n: dentro de los tintos destaca nuestra Ribera B Roble 2022 de las Bodegas Baden Numen, y en los blancos el 8A Moscato de Ochoa, un espumoso elaborado por uvas Moscatel.

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Es necesario reservar mesa en el teléfono: 676 89 08 98.

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LucĂ­a Palop 16 marzo 2024
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